Солнце моё

Дмитрий Корзинов
Солнце моё гуляет всё меньше,
Всё чаще прячется за горизонт.
Нрав её стал чересчур переменчив.
Близок холодный октябрьский фронт.

Близок щемящий момент отправленья.
Радость наполнит вокзалов дворцы.
Занят пока совершенно не тем я...
Всё мне, ничтоже сумняшеся, рцы!

Всё, что болит, что тревожит и ноет,
Что нужно выплакать, знаю, в плечо.
Солнце моё, вот, я рядом с тобою.
Что же молчишь ты, дыша горячо?

Что же молчишь, без вины виновата?
Канет в сугробы зимы забытьё.
Как ты прекрасна душой и крылата,
Так я люблю тебя, солнце моё!



                Москва, сентябрь 2018