Все было не так

Сергей Чуев
  "Все было не так"  18.09.2018 г

Слышишь, кричат так, что рушатся стены:
О жертвах, свободе, реформы измены?!
Кричит политик, возвышая забор, -
Кто алкаш?! Проститутка?! Кто судья?! Кто вор?!

Беснуются СМИ, затыкая всем рот!
Колесо сансары дало оборот...
Нет проблем у народа, - есть кино и футбол,
Статистически верный позитивный глагол!
 
Телевизор трещит. В голове кавардак.
Но найдётся, кто скажет: "Все было не так!"

Слышишь, кричат: "С каждым днём только хуже!
И зарплаты хватает скромно дома на ужин!
Тридцать лет назад жизнь не рябила глаза!"
И каждый второй был исключительно за...

Оббивая мхом пыльный, старый чердак,
Прочитаешь в газете: "Все было не так!"

Вот сменилась эпоха. Все отлично в стране!
И уже недовольных вроде как бы и нет...
Зеленеют парки, и прозрачны моря.
Не шипит под ухом радиоактивный снаряд.

И возрадуется обыватель-простак!
Но Ты там жил и все видел... все было не так...

Телевизор подаст свой решающий знак,
Продолжая творить в жизни, в людях бардак...
Но как только поймешь, что совсем не дурак,
За тебя прокричат: "Все было не так!"