14. 11. 2012 К ангелу

Сергей Вьюнков
Сними свой нимб и крылья опусти, 
Вернись, прошу тебя, в мир бренный, 
В твоих глазах печальных, словно, лимб - 
Все грусти собрались смиренно. 

Терзаешь муками себя, 
И до сих пор в мечтах летаешь, 
Хотя прекраснее тебя, пожалуй, нет, 
Но ты, похоже, этого не знаешь. 

Мне больно видеть то, как ангел во плоти, 
Не может на Земле свою судьбу найти, 
И в одиночестве своём, 
Идёт по свету день за днём.