Яйца, яйца, чтоб они провалились...

Надежда Байнова 2
ЯЙЦА, ЯЙЦА, ЧТОБ ОНИ ПРОВАЛИЛИСЬ...

Что-то жена сильно заботливая стала, только глаза утром открою, а она уже тут как тут. И со своим вопросом:
- Дорогой, может, яичко скушаешь?..
Ну, скушал парочку... Проходит чуть времени, она опять ко мне:
- Дорогой, а может, сырые выпьешь? Они свежие, домашние, ещё теплые, у соседки купила. А в свежих яичках холестерина нет, не бойся. Никакого вреда. Одна польза от них.
Что это с ней? Говорю:
- Да я и не боюсь, что мне бояться-то? Ел я их уже сегодня, два раза ел. А сырые, если ты помнишь, я отродясь не употреблял. И что ты ко мне прицепилась с этими яйцами? Яйца, яйца, чтоб они провалились, эти яйца!
Так продолжалось дня три. Но однажды под вечер заглянула к нам соседка на огонёк. Обычно я сразу ухожу: бабы своими язычками хоть кого из себя выведут! Так я заблаговременно уношу ноги. Что интересного в их сплетнях?.. И тут, только она в дверь, а я сразу - на выход!  Да вот беда, в темном коридорчике за корзинку с яйцами зацепился - на лавочке она стояла.
Думаю, пока моя не видит, быстренько уберу всё... Не хотел слушать их разговор, Бог - свидетель, но услышал. Сначала голос соседки:
- Ну, как твой после яиц-то?
Я прислушался, слово-то знакомое! Потом моей жены голос, тут уж я прямо прирос ухом к двери и слышу такое!..
- Не пьёт яйца, зараза! Жареные кое-как уговорила съесть, а вот на сырые и смотреть не хочет! А твой сырые яйца пьёт?
- Да моему хоть сколько, всё сожрёт, в любом виде! Сырые, варёные, жареные - лишь бы побольше! А потом лежит и пузо своё поглаживает...
- И чего?..
- Да ничего! Из-за пуза ничего не видно. Врёт, наверное, баба Дуся, что быков для усиления у них охоты яйцами кормили... А сказывала: как приведут быка до коровы на случку, так два десятка яиц ему выпаивают. Пьёт, чертяга, говорит, только так! Аж вылижет ведро-то. И опять - как новенький!  Можно следующую коровку подпускать!  Может, это только на быков действует? Так она же говорила, что и у своего мужика поднимала желание-то... куриными яйцами...
- Сказки всё, поди! Хоть на одного из наших, а подействовало бы... Что бы ещё  им такого сделать?
Дальше я слушать не стал, а бегом до соседа. Говорю ему, мол, исправляться надо, пока нас бабы совсем со счетов не списали. Так и так, говорю, дело  это безотлагательное, если не поднимут яйцами, что-нибудь ещё придумают. Ладно, если во благо пойдёт, а может и хуже стать...
Почесал сосед в затылке, да и согласился со мной.
Утро раннее.  Слышу, моя уже гремит кастрюлями, и радостный голос соседки оповещает:
- Помогли яйца-то! Ей богу, помогли!
И обе смеются, счастливые. Много ли для счастья им, женщинам нашим, надо? Были б мужики да яйца...