Сентябрь - время умирать

Глеб Поляков
Посидим, покурим, помолчим.
Притворимся вновь живыми и уйдем
В испытующие лица стен. И осень
Будет разливаться по углам.

Напишу на всем доступном слово,
Монотонным гимном повторять -
"Приходи" - бесцветным взглядом снова
Буду все обои разрывать.

А потом засну - и там все так же.
И когда проснусь - ну вот, опять.
За окном горит сентябрь -
Значит время умирать.