Страшные ночи

Сергей Павлов Павлов Сергей
Страшно, когда бросают жмени земли?
Или когда забивают крышку
И опускают колыбель во рвы?
Только сухо и как фотовспышкой

Страшные слова: Навсегда, Ничего,
Все Время и близнец Никогда -
Категории абсолюта - равно
"Слова, слова, слова..."

Рассыпанные прахом и пеплом,
Как крошки, чтоб не сбиться с пути,
По прокуренному ночью небу,
Чтоб с ума в нее не сойти.

Лепим посмертные маски из ночи
На память о карнавальности жизни,
Смотри: застывает. И вечность короче:
Круг жизни распеленался в кубизме.

Продолжаем лепить, чтобы помнить,
И рассыпать следы на пути.
Лепим и сыпим, высекаем из плоти,
Опасаясь бесследно уйти.