Свысока

Стивен Будилов
Настроили высоток выше храмов
И купола растаяли в стекле!
Нарушен не высотный здесь регламент,
А легитимность веры на Земле!
Повсюду окружают небоскребы,
Взирая свысока на блеск крестов
И тенью заслоняют своей своды
Стоит бетонно-сумрачный остов!
И зодчие молчат и депутаты,
Не место храму в суетной среде!
Всегда поодаль строили все хаты,
А место церкви только на Горе!