Храбрецы

Леонид Бобович
По тихой улице безлюдной
Шли ночью двадцать человек,
Шли с вечеринки, было трудно.
Хмель опускал концы их век!

Беседы часто прерывались,
Затем возобновлялись вновь,
О всяком, чаще- про любовь!
Прекрасным было настроенье.

И повседневные дела.
Покинули умы, тела!
Ночь летная была темна
И улица освещена,

В конце, одним лишь фонарем,
Что освещал какой-то дом!
И вдруг пришло вмиг протрезвленье,
Причиной стало появленье

У фонаря двух человек
Случилось то в наш страшный век!
И в миг все двадцать в кучу сбились!
В испуге: Эти, двое-кто?

Испугом страшным заразились:
Кто их послал? Кто и за что?!
И слышно слово роковое,
Что произносят вдруг они:
Конец нам, их ведь двое.
А мы к несчастию -одни!