Звезда

Эмилия Маре
Звезда пропала с небосклона
Сказали: залегла на дно
И шепот тихий, монотонный
Мне слышался через окно.
То были тени, просто тени
Они шептали - в том их суть
Для них то было воскресенье
Единственно возможный путь.
Они взлететь пытались тайно,
Но вид обрыва их пугал
В звезду тогда кидали камни,
Но каждый стать звездой мечтал.
Они ползли во тьме кромешной,
На небо взоры устремив
Они б искали звезды вечно,
Чтоб затоптать их, с неба сбив.
Но недоступны им высоты
Им не подлняться никогда
Им остается только шепот
И камни, что летят назад.
Звезда, что скрлась, не упала.
Поднявщись выше облаков,
На время долгое пропала,
Чтоб позже ослепить глупцов.
Чтобы мерцали ярче грани,
Свет солнца преломив в себе.
Ведь сколько б не кидали камни,
Звезде не место средь теней.