давненько бог не посылал Ассоли Грея...

Ольга Ленивос
                3.

пояснения вместо эпиграфа:
он - утонул в безвестности "третьего дня"(с)
она - из числа идиоток, каких "не хватает на всех"(с)

<...>

орёл орёт
решает решка
подкинь монетку на удачу...

иной своё отфордыбачил -
учил, кичился... помер грешник...
кутья, блины да стопка водки,
накрытая ржаной горбушкой -
всЁооо...

и - сквозь слёзы - нескладушка
утопшему от идиотки
(как будто обухом в лобешник
простая мысль Ассоли Грею):
- помрёшь, никто и не заплачет...
добрее надо быть, добрее

<...>

давненько бог не посылал Ассоли Грея...
но вот свезло - списали подчистую
больной и старый, жизнь прошла впустую
мечты и зубы проредило время...

Ассоль печальна - мучит ностальгия
беременная внучка раздражает:
- Баа, к Вам моряк!.. приплыл!!. а были ли другие
оттенки серого?

<...>

обидно за державу:
орёл орёт
решает решка
подкинь монетку - есть биткоины?..

- ах, Грей, мон шер!.. ах, дежавЮ-дежАвю...
а помнишь, я клялась, что не заплАчу?..
ах, право, капитан, я недостойна

я - виртуальна... я - двачую капчу
(едва чую, кэп, чууу!..)

<...>