Ключ к морю

Севостьянова Анастасия
Моря бушующего грозные волны
бьются об скалы.
Гранитные камни -
песок.
Голубая вода беззаботного моря -
ультрамарином
в сердце бросок.
Русалки уплыли, бросили море.
Чайки, оставив птенцов,
упорхнули.
Дикари устроили пляски,
лианами море жестоко хлестнули.
Задыхаясь от боли, стыда, непосильного груза,
море взревело.
Волны блеснули
сталью заточенной
метко как дротик
пеной морской в грудины плеснули.
Дикари, толкая друг друга,
оставляя друзей умирать,
бежали,
в море плевались,
проклятья струились,
будто в чай немилому мужу
жена выливает из ампулы яд.
*
Море любимое, люди жестоки,
кому как тебе не знать.
Не плачь, я нашёл ту девчонку,
что годы назад смогла тебя так взволновать.
Скажи, как той малышке
удалось жемчужину взять?
Ведь даже толпам морячек
не удалось её найти и украсть.
Ты всех убедил, что в тебе давно нет сокровищ,
всё растерял, раздарил.
Откуда у той девчонки
внутри столько дьявольских сил?
Не плачь же, довольно, послушай,
я ключик ей передал.
Серебряный ключик к морю
в книжонке белой прислал.
Я видел её краем глаза,
зависть даже взяла,
молода, как дьявол прекрасна.
И знаешь, жемчужину она сберегла.