По тому, как капля стекала медленно по стеклу

Елена Вир
* * *
По тому, как капля стекала медленно по стеклу,
По тому, как немая букашка корчилась на полу,
По тому, как пёс бесхозный горько выл на луну,
Я догадывалась, что так мир шептал мне: «люблю», –

По тому, как в небо прыгнула чёрная тучка грачей,
По тому, что каждый птенчик здесь – он твой и ничей,
По тому, что смерть сравняет и больных, и врачей,
По тому, что в будущем на всех нас хватит свечей.

Жизнь, я тоже тебя – не в ответ, без ****ы, – люблю,
Как свой утренний кофе (редко – с сыром Dorblu),
Как густой тягучий морфиновский роко-блюз…
В честь сего с друзьями завтра пойду напьюсь,

Потому что где-то бродит жираф на озере Чад,
Потому что к счастью так и не нашлось золотого ключа,
Потому что по ночам в этом городе деревья кричат,
Потому что и сама я уже не могу молчать.