КТО Я И ДЛЯ ЧЕГО?

Леонид Бобович
Хочу понять зачем я нужен?
Какая польза от меня?
Зачем мой мир так мал, заужен?
И длиться лишь в теченье дня.

Зачем явился в мир жестокий
В чем миссия заключена,               
Зачем живу я одинокий?
Хоть рядом жизнь и не одна!

И , сжавшись, если Мир взорвётся!
Вопрос: то нужно для чего?
В миг человечья жизнь прервется 
И нет ответа на него!

Зачем везде война сплошная?
Везде жестокий передел,
Себе подобных убивая.
Мы что, меняем свой удел?

И все вопросы без ответа!
Кто я, никак я не пойму,
Без философии привета
Не выжить в Мире никому!

А вот в спасенье- есть сомненье!
За что спасать безумных нас?
И состоится ли спасенье,
Хоть слышим мы о том не раз?

И есть вопрос по воскрешенью:
Зачем умерших воскресать,
Ведь можно было без сомненья,
Пред тем вообще не умирать?!