Моя Гватемала

Александр Дубинкин
Мне все твердят ,
что жизнь ушла ,
 что времени осталось мало ,
 а мне мечта моя важна ,
 хочу увидеть Гватемалу!

В своем заснеженном бреду, бреду себе куда попало,
И пальмы спят на берегу,
Моей любимой Гватемалы.

Там между скал течет ручей,
Нести кувшин рука устала,
Ты воду радости испей!
Моя родная Гватемала!

Когда на сонные поля ,
Роса зари по утру пала,
Ты знай,счастливая весна,
Свободу юной Гватемалы!

Я счастлив в этот чудный миг,
Но одного не доставало,
Что я там вроде бы один ,
На пляже жаркой Гватемалы.

Прощенья я не заслужил,
Но в жизни всякое бывало.
Я на алтарь любви сложил,
Мечту далёкой Гватемалы.

Уж скоро затрубят рога,
И гости заспешат из залы,
Но только ты мне дорога,
Под пальмой жаркой Гватемалы.

В тридцатиградусный мороз,
Кокос мне не заменит сало,
И на глазах лишь льдышки слез,
А ты не хочешь в Гватемалу!

Финал истории моей ,
Заранее ты рассчитала,
Остаток дней и жизни всей,
В тебе! Ты - просто Гватемала!!!