Воскрешение

Софья Хрусталёва
Вот только этого
не надо!
На диете соблюдалась…
И теперь нужна прохлада
В Чёрном море - не нуждаюсь.

Очень кстати...похуделось.
Есть чуточек расхотелось.
Ни шампанским, ни арбузом
не наращиваю… пузо.

Занимаюсь похуданием
через не переедание;
Да хожу по парку часто,
где каштановый участок.

Раз пятьсот сгибаю спинку;
со мной рядом моя...псинка
Я - каштаны собираю,
опять спинку нагибаю,
а собака...помогает...
никуда не убегает…

Раз - согнуться,
два – нагнуться,
заглянуть в глазок каштану
и ему же улыбнуться,
похвалить, что без изъяна
полированный орех. 
И поднять его - не грех!
И в руках держать отрадно.

С ним домой пойду обратно.
Положу штук пять в мешочек.
Да куплю с землёй горшочек.
И насыплю в него землю,
уж каштан в неё вложу,
и...на всходы погляжу.
       
А взойдёт каштан в горшочке -
под окном вскопаю яму,
и в неё вселю с корнями…
И сошью ещё мешочек.
Через десять лет, пожалуй,
соберу свой урожай я,
от прекрасного каштана
- все плоды в нём без изъяна.

Да и вы, друзья, придите!
На каштаны поглядите!
Если кушать их нельзя,
все запишемся в друзья.

И… начнём… каштаны сеять
там, где тополя растут.
Только бы не быть рассеянным…
Создадут они уют.
Знали б вы, как зацветут,
- люди сразу …тут как тут!

На  каштановых деревьях
расцветут пирамидально!
распрекрасные цветы -
все смотреться будут...ально!

И возрадуешься ты,
что явился сам виновником
замечательной мечты…
Став…- каштановым садовником!