09. 12. 2011 Мысли о природе

Сергей Вьюнков
Остановись и выслушай мой гнев,
Ничтожное творенье - человек.
Зачем ты есть, зачем живешь?!
Планете беды лишь несёшь.
И за собою мусор оставляя,
Жизнь проживаешь, землю убивая.
Но вот подумай, напряги свой скудный мозг!
Быть может завтра ты умрешь,
Никто не застрахован от судьбы,
Но что же за собой оставишь ты?
И если бы ушел бесследно - ладно,
Но ты оставишь горы мусора и хлама!
Потомкам грязь лишь передашь,
А бесам душу в ад отдашь...
Что будет после?
Твоя душа сгорит в аду,
И тело будет съедено червями,
А мусор будет тлеть веками,
И поколенья будущих людей,
Страдая от судьбы своей, 
Пытаясь выжить средь наследства твоего,
Не будут понимать лишь одного:
Как можно быть такой свиньёй?
Ты будешь проклят даже собственной семьёй!
Подумай сам, таков ли хочешь свой конец?
Очнись, Земли губительный венец!
Ты паразит и никому не нужен,
Природы гнев давно заслужен.
Но у тебя ещё есть шанс!
И если ты исправишь жизнь свою -
Изменится планета, слово я даю.
Всего лишь надо мусор донести до урны,
***
Зачем уничтожать то, без чего не сможешь?
Сыны Земли, не убивайте свою мать,
Иначе все погибните, иль это сложно так понять?!