Я никогда на внешность не смотрю

Наталья Терпсихора
Я никогда на внешность не смотрю,
Тихонько проникаю сразу в душу.
Чтобы понять терплю или люблю,
Чтобы узнать где океан, где лужа.

Мне можно ничего не говорить,
Достаточно касания и взгляда.
Судьбою предначертано ценить
И уходить от тех, кому не надо.

Я боль утраты вижу на лице,
Отсутствие любви и силу страха.
Потоки слез принцессы во дворце
И пир в бараке с радостным размахом.

Я никогда на внешность не смотрю,
Не столь большое ей дано значение.
Тихонько лишь любовь свою дарю
В этом и есть мое предназначение.