После грозы

Кадир Яппаров
Отругала меня,
Дверью хлопнула.
И под хладные струи вышла.
За окном град с грозой бушевал безумолчно
За окном небо сажей хмурилось.

Подождал, дверь открыл. Мокрая
Ты вошла и прижалась молча.
Я за ухо закинул локон русый.
Раздевайся. Теперь ты дома.

И глаза в глаза очи вскинуты,
Сине-серые маревом тронуты.
Ах зачем я тебе нервная,
Ах зачем я тебе мокрая.

На столе чашек две, плошка коржиков.
Проходи. И забудь прошлое.
Ты теперь у меня как дома.
Ты теперь навсегда моя. Тёплая.

17.04.2018 г.