Отлетевшая

Марина Захарова 77
Разомкни, разожми, дай мне первой
Отлететь, как листок обгорелый,
Сказкой стать для тебя неважной,
Запорошенным днем вчерашним.

Упаду с ночной птицы несмелой
Полинявшим пером скороспелым,
Растворюсь в подземелье ручьями
И промеж затеряюсь корнями.

Острым камешком новая боль,
Я теперь не важнее, чем ноль,
Под луной, где всё зыбко и тленно
Я свободна от пыльной и бренной.

Акварели нечаянный штрих -
Обо мне будет памятью стих,
Полустёртая фотография
Да размытая эпитафия.

Не грусти, не жалей, пожалуйста,
Не спасли мы нечаянной радости,
Разлетаясь мильоном молекул,
Я парЮ, унесенная ветром.