Оборотень

Екатерина Ремзина
Есть на земле страшнейший род людей
Хотя по сути так не скажешь никогда,
Ведь цель их - правдой ты всегда владей
И только правду говори всем и всегда!
И вроде страшного в том самом нет,
И правдолюб как будто бы герой,
Ведь правды яркий и весомый след
Несёт, как факел, через жизнь с собой.
И чем же страшен этот человек?
Ведь он не зла желает, а любви.
Душа его, как чистый, белый снег,
Вот только руки у него в крови.
Он тоже лжёт, но уличить его во лжи
Простому смертному ни капельки нельзя.
Попробуй правду ты в глаза ему скажи,
Тогда увидишь, что он за змея.
Он будет жалить и кусать тебя,
Ведь правду знает только он один!
Он не позволит очернить себя!
Ведь он же правдолюб и правды господин!
А то что он неправду говорит,
Скрывая то, что вовсе не святой?
И его совесть тоже не молчит,
А гложет, гложет ум ночной порой…
Отсюда полуправда и взялась -
Ведь вроде дорог близкий человек.
И разыгралась, словно ветер, понеслась
Его фантазия во лжи долгий забег.
Перефразирует он свою правду так
Во имя чистой и большой любви,
Что будет самой наипреданнейшей из собак,
Чтоб только не обидеть визави!
Так чем же страшен миру правдолюб?
А страшен он лишь совестью своей,
Хотя при этом он на правду скуп,
Но требует её от всех людей.
Вот и сидит он правдой озарён,
Самый святой на свете человек.
На самом деле очень жалок он
И мается один он весь свой век!