Чьи-то шляпы

Людмила Николаевна Федорова
Мы давно уже ходим не глядя,
Наступая на чьи-то шляпы.
Позабыв тот факт, что под ними всё-таки головы.
"Тебе больно? Потерпишь, дядя!
C'est la vie - кругом киноляпы"
Только в сердце чужое теперь, словно вилы вколоты.

Да навяжем на шее шарф
Убеждений, затянем покрепче.
Он громадным удавом вальяжно на коже разляжется.
"Ну, рыдай же ты звуками арф,-
Пока мы жалеючи шепчем. -
Что такое? Тебе больше жизнь малиной не кажется?"

Истязаем друг друга, зачем,
Маскируя всё доброй личиной?
Объявляем нападки теперь самой лучшей защитою,
Превращая злословье в тотем,
Волчью сущность прикроем овчиной.
Только душу, увы, не склеишь, как чашку разбитую.