Не груби глубине

Сергей Краснопольский
Не груби глубине,
когда громок идешь...
-Сколько нас тут вовне ?
-Сколько б ни было -ложь

видно, как ни гляди,
маловатую хмарь,
она любит плоти
указать кто есть царь,

оттого и вранье...
Здравий кодла царю
прокричит вороньем-
а он :"Жизнь подарю!"

А чего она мне ?
Биться за укоротит
языков,что - гляди -
не вмещаются в рот,

жар, метель говорят
и творят ерунду.
Да...хорош бы я был,
раскурочив беду,

ей сгрубишь - не простит,
и так не расхлебать
мертвецов позади,
глупых как в бурю знать.