В метро...

Тамара Степанюк
Под лязг и шум локомотива
Стоит в дверях вагона дива.
И с трепетом ей смотрит вслед
Мужчина пенсионных лет.

Без шевелюры и без гривы
Вдогонку смотрит ей игриво.
Свой не скрывает интерес –
Готов подпрыгнуть до небес!..

Глаз упирается в каблук
И в очертанье тонких рук,
В чуть заострённый локоток
И с блеском лака ноготок.

Скользит по стройненькой фигурке,
В запахнутой поверх тужурке,
По шали, съехавшей небрежно,
Что обнимает шейку нежно.


Миндальный глаз разрез, заколка,
Что в волосах застряла колко,
Блеск лакированных сапожек
И пара стройных женских ножек…

Взор пробежал по силуэту,
Заметив нежный козелок….
Он явно вспомнил силу эту -
Вязать на память узелок.

Вот и перрон…  Вот остановка…
Шагнула в двери дама ловко…

Увядшей юности печаль
Умчала электричка вдаль…