Мицелий

Елена Скрипченко
Заржавели мосты,
И прогнили подмостки,
И трава под ногами
Не бархатным ворсом -
Соломой сухой.

Я хожу по ней ровно,
Спокойно, без цели,
Но врастаю в тебя:
Так врастает мицелий
В живой перегной.

Я условно в тебе.
Я - пословно, построчно.
Я в тебе - вне законов,
Вне схем, сверхурочно.
Я, пожалуй, поставила
Точку на этом листе.

Сантиметром одним
Шаг последний измерив,
Предала свою душу,
Захлопнула двери.
Привыкаю теперь
И не ждать, и не верить.

И падает снег...