Ветер перемен

Татьяна Игнатова 5
Тихим шелестом в ивах плакучих
Затеряться до самой зари,
Шумным шквалом обрушиться с кручи
На стихию и сдуть пузыри.

«Пышш-ш» остыть, успокоиться мнимо,
Засмотреться в заветную даль,
Не заметить, как облако мимо
Уплывает куда-то, печаль…

Заблудиться в глуши, развернуться
В чистом поле, играя, шутя.
Замечтаться среди репродукций,
Повторения каждого дня.

Подтолкнуть чуть вперёд малодушных,
Утомлённых в пути поддержать,
А препятствие взять и разрушить,
В это время листая тетрадь…

Что ещё ожидать от шального
И свободного в мире людей?
Ветер в голову – просится снова
Сумасшествие новых идей…

Направление путает ветер.
Кто узнает, куда держит путь?
Сожалеет о прожитом лете
И о том, что уже не вернуть?


Написано на Блиц-конкурс "Настроение. Автопортрет"

Иллюстрация автора: Масло, холст.