Россия отмечает Осень...

Гуськова Надежда Витальевна
Россия отмечает Осень
В нарядах из пёстрых заплаток,
Скосивши под корень колосья,
Согбенность забывши на грядках.
И неба натянута простынь
Экраном рябиновых гульбищ,
Где празднует пьяную Осень
Россия, которую любишь.
Летят обещаньями листья,
И радуют золотом речи,
Но как далеки мы от истин,
Как тощ наш мешочек заплечный.
В своих необъятных просторах
Знамением крестным осенит
С репьями в лохмотьях подола,
С прозрачной улыбкой осенней.
Навряд ли кому-то осилить
Умом средь берёзок и сосен
Замашки богатой России
По-нищенски праздновать Осень...