Какая-то ересь

Лисьи Норы
"О чём писать?...
Эвтерпа неправа,
Авлос её падёт свинцовым грузом.
О чём же? О бездарной роли музы?
О том ли, как беспомощны слова?

О том (за фамильярность не сочти),
Что буду рада голос твой услышать?
О том, что вольных дум вкусивший свыше -
Не более, чем демон во плоти?

О том ли, что забытые миры
Влекут меня - тревожным зовом каждый?
О том ли...? Впрочем, это всё неважно,
Прошу простить спонтанный мой порыв.

А может - к чёрту...?
Сгинувших томов
Настигнет участь мой ответ всецело."

Смеркалось.
В полумраке догорело

Письмо.