Знала ли, что любить буду?

Татьяна Янчукович
Из рук твоих дары принимая,
знала ли -
горячи угли?
Из уст твоих тепло выпивая,
знала ли о зиме?
Круглый
год теперь латать раны,
убаюкивать,
сильной славясь...
Мой наряд выцвел,
мой подол –
рваный...
Не сменить его,
не исправить.
Потому не стану просить боле
у тебя ласки,
у судьбы – чуда...
Для своих ран запасясь солью,
знала ли,
что любить буду?