Метаморфозы Осени

Валентина Скопинцева
  Одинокий фонарь
С нереальным неоновым
      светом.
  И печальная лавка
На которой никто не
      сидел.

И афиши как встарь
Так фатально надорваны
      ветром.
И свинцовою шапкой
 Тучевых облаков
    безпредел.

...................

Но., рассвет рассудит ,
По местам  расставит -
 В серебристой рамке
Вслед за хмурой тьмой

 Бабье лето ступит
Словно праздник в будни
 С гордою осанкой
 В шали  золотой.

  д. Софьинка.