3212. Дедуля с внуком завести беседу

Айшат Мальсагова
Дедуля с внуком завести беседу
Старался, ничего не помогло.
Но, чтобы сдержать победу,
Со старика семь потов утекло!

Неразговорчивым внук оказался,
Неимоверно было тяжело.
Однако же, на удочку попался.
Взаимопониманье помогло.

Он хочет парня научить науке,
По жизни ведь придётся изучить.
Вот только с ним он не был бы в разлуке
Достойно нужно эту жизнь прожить.

Дед сам хорошее не видел в жизни,
До старости и счастье не познал.
Испытывая много ощущений,
Как должное от Бога принимал.

Дед внука слушал, удивлялся:
- Что в маленькой душе произошло?
С самим собою не справлялся,
Как сильно парня душу обожгло!

- Хочу вручить тебе подарок,
Который ждёт тебя давно.
Но, чтобы был он без помарок,
Я спрятал в секретер, а там темно.

А секретер старинный у меня.
Там множество замков и дверок.
Подарок спрятал для тебя,
Теперь не помню, нет здесь меток.

- Не беспокойся, деда за меня,
На поиски я быстренько отправлюсь,
Подарок для меня храня,
С твоим заданием я справлюсь.

А под подарочком лежит записка:
Увидишь множество дверей,
Один подарок уготовила судьба.
Ты с каждым годом становись мудрей!

Цени ты жизнь, подаренную Богом,
Поступков лучших в жизни совершай!
И честь, и мужество ты с каждым годом,
Смотри-ка, за рубли не променяй!

С уважением Айшат Мальсагова
член Российского союза писателей.