Осеннее

Меридианна
Прелый, пряный, немного дурманящий аромат спелых листьев пьянит. Птичий клин, в неба высь улетающий, за собой манит и манит. Лес лиловый, багряный и палевый. Яркий словно крестьянский лубок. Под березкою с рыжей подпалиной я найду меня ждущий грибок. Как люблю эту осень-красавицу! Аметистовый отблеск зари! Глянь, с березок кружатся-срываются золотые листы-янтари. И пожаром рябины заходится моё сердце в горячей мольбе. Что же наши тропинки расходятся, если так я желанна тебе?