Ощетинившийся ты стоишь

Марат Зайнашев
Ощетинившийся ты стоишь,
Глухо манишь меня.
Окружённый
Сотней тысяч клевретов твоих,
В подтуманной траве, —
Будто сонмом
Подчинённых тебе снов дурных,
Гулким эхом извне
Принесённых,
Приведённый сюда, — я притих,
И стою, замерев,
Перед зовом.
Перед зевом ветвистой тюрьмы,
Где под кронами вход;
Где под кровом
Не подкованный конь, но в оковах;
Не очаг, но огонь
Нарисован.
Здесь за трелями птичьими вой.
А за прериями
Беспокойный,
Затянувшийся в узел убой,
По багровой реке унесённый
За холмы и к подножию гор, —
Там земля выпьет сок бывшей жизни;
Там изнедрится новый росток,
И взойдёт, поднеся мякоть листьев
В энтропическом танце ветров
На алтарь, где и я
В предрассветном,
Алом зареве так же багров.
Где и я
этим ветром
Низвергнут.