Мечтать

Луиза Мессеро
Мечтать о милых поцелуях
И о букетах белых роз
Я в эту пору не рискнула б
Боясь несправедливых слов.

Я побоялась бы, пожалуй,
Поверить в приземлённый рай.
В котором солнце отражалось
Каким-то пятнышком стекла.

Мои пределы - сны и осень
В холодной пелене дождя.
Небес мерцающая просинь 
Увы, уже не для меня.

Не для меня огонь стихии
И танец страсти под луной.
Себе оставлю я стихи лишь
И грёзы одиноких снов.