Белая лодка

Лада Баламут
Помню - красила лодку белым,
Наводила порядок в доме,
Стены тоже белила мелом,
Наблюдала как, как солнце тонет
В этом море, в последний вечер...
Знала - солнце не встанет утром,
Будет ночь безразмерно вечной,
Будет смерть безрассудно мудрой...
Будет лодка лететь на камни,
Луч маячный подсветит доски,
Кто-то в воду, как в память канет,
Только будет белеть полоска -
Пенным кружевом, как манжетом,
Оторочен прибоем берег.
Дом белеет под лунным светом,
Свету лунному - кто поверит?
Может не было этой лодки,
Дома, шторма, прибоя, моря?
Тёмным воздухом, вязким, плотным
Ночь проглотит остатки горя...

А на утро... Ну да, конечно,
Кто-то выйдет на штиль рассветный,
В гальке пляжной найдёт колечко,
Подберёт талисман заветный...
И, примерив едва находку,
Руки срочно попросят дела:
Надо, надо покрасить лодку,
Как и дом - непременно белым!