Незнакомец

Анастасия Саванина
Возможно, знакомая всем ситуация
Реки людей ждут конечную станцию
Я же бью руки, дарю тем овации
Кто улыбается в серой прострации

Много я лиц видела за неделю
Но лишь одно до сих пор в моем теле
То ли заело, то ли проблема
Сверху на землю моих вдохновений

Упала

Безнадежно и броско, за маску дам Оскар
Но если и правда лицо откровенно
Вело себя так, будто что-то хотело
Меня так задело, и губы помело

Все руки по венам, вели меня к плену
Манящему, сладкому, что-то нас грело
Лилось нечто нежное и не присуще
Его сей натуре и твёрдой фигуре

Глаза - океан, первый взгляд всегда уже
Для всех остальных они синие лужи
Но шея в мурашках сказала о том, что взгляд
Ни к чему был, но он как родной

И носик с горбинкой, очки на затылке
Помятая майка, но в блеске ботинки
Прическа - опилки, как свежая пихта
Улыбка, морщинки от теле-картинки

Я долго смотрела и время не тлело
Оно лишь белело в уме и внутри
Не многое верно, но смысл имело
Лишь чувство анализа этой судьбы

И я не привыкла курить фимиам
Первому встречному мне незнакомцу
Но этот, бриллиант, так по мне - идеал
Сломал мои принципы - это провал

Встряхнув с себя сон, поняла - не влюблённость
Но это лишь старт, я пишу впопыхах
Все мы когда-нибудь так очаровывались
Главное просто держать всё в руках.