Позолотив

Луиза Мессеро
Позолотив сплетённые косички
Приходит осени короткая пора.
А я пишу страничку за страничкой
Не то стихи, не то какой-то план.

Я одинока. Очень одинока.
Я плачу, словно хмурые дожди,
Не подхожу к двери и даже к окнам
Не собираюсь больше подходить...

Но на заре, краснея от разлуки,
Мелькает лист, слетая на траву.
Позолотив мои седые кудри,
Приходит осень в межсезонье бурь.