Гоняли голубей

Анатолий Ляпатинский
Как будто бы вчера, гоняли голубей,
как будто бы вчера, было последним лето,
когда встречали классом новый день
и все встречали солнце на рассвете.
Как будто бы вчера. у школьного двора
футбол гоняли вместо физзарядки,
а нынче детвора, с компьютером с утра
в учителей в  программе видят недостатки.
Прекрасная пора, очей очарованье
и разбегаются глаза от этих глаз,
и не хватает только лишь признанья,
которое теряется у нас.
Ну вот и все, прощай родная школа,
прощайте, школьные подруги и друзья,
и та, которая меня не замечала,
в себе оставит, память того дня.