Гад боцман

Людмила Преображенская
До Азова я по шпалам,
Покачаться на волнах,
За штурвалом с ятаганом
Наводить повсюду страх.

Южный ветер мягко веет,
Я в шезлонге корабля,
Черный флаг висит на рее,
Капитана труселя.

Боцман видно хочет драки,
От вина впадая в раж,
Дурь несет про Нагасаки,
Про японку как мираж.

У нее на теле знаки
И проказа на руках,
Блузка шелковая хаки
И укусы на губах.

Вас обманывать не стану,
Этот боцман негодяй,
Я б в живот ему китаной
Да отраву ночью в чай.

Я к нему без интереса
И на мостик корабля,
За спиною - "Нет шартреза",
Это гад он про меня.

В перепалке ураганной,
Он кружа как воронье,
Угрожал мне капитаном
За французское белье.

Я дала ему по шее,
Дальше крутится земля
И развесила по реям
Кружевные труселя.