Черная луна

Даша-Зима
Шумит вокруг веселье чье-то,
Но это точно не со мной...
Там люди словно пчелы в сотах.
А я здесь с черною луной.

Мы с ней тихонько пьем на пару
Кроваво-красное вино,
Достав хрустальные бокалы,
Забытые в шкафу давно.

И так спокойно, тихо, пусто...
И нет нужды в чуждых словах...
И пьяное вино так вкусно
По капле тает на губах...

Я с ней одна на целом свете...
А может это снится мне...
Как дети тянутся к конфете,
Так я — к чернеющей луне.

И так, с бессонницей в обнимку,
Бесчетные  часы ночей 
Я заплетаю паутинку
Из одержимости своей.

Бродя впотьмах меж сном и явью,
Стараюсь жить я по уму...
И днем слепое солнце славлю,
А ночью вою на луну...