Фурия

Марина Николаева-Бурак
Во мне, конечно, много дури,
Да это и немудрено,
Поскольку я из рода фурий,
А может, гарпий – всё равно!

Стараюсь быть предельно нежной,
Умна – чего уж там скрывать,
Но темперамент мой безбрежный
Любого может задолбать.

А кто узнает, тот запомнит,
Все в шоке, кто меня встречал.
Я – твой надёжный, тихий омут,
Последний, знаешь ли, причал.

Тебя не раз я убеждала
В своей полезности сплошной,
А чтоб случайно не сбежала,
Держу за задницу клешнёй.

Forever мы в одной упряжке,
И дома сказочный уют.
Покоя мне твои мурашки
Ни днем, ни ночью не дают.

Не говори, что это мука
И задушила я тебя.
Ну, да, я тяжела на руку –
Но исключительно любя.

Я безобиднее ромашки,
Но злюсь, когда порядка нет.
Я обожаю обнимашки,
Печеньки, кофе, тёплый плед.

Я заменяю словом «скушать»
Ужасно грубое «сожрать».
Но если ты не хочешь слушать,
Тогда приходится орать.

Ах, где отыщешь пару лучше,
С тобой мы вместе навсегда.
А мой характер зло-дремучий –
Так это, право, ерунда.

Тебя догонит меткий выстрел,
Куда бы ты ни собралась …
Не покидай! Ведь я же – пристань!
…………
Вот чёрт, добыча сорвалась!..