4

Александр Ноцкий
Изломан путь к взлелеянной прямой,
что манит нас от самого порога
случиться в этой одури земной,
где даже бес давно не верит в Бога.
Застыло время в бархатных тисках
ещё недавно вечного пространства,
в котором смерть, обыденно резка,
меняет мысли, чувства и убранства.
Прозрачных слёз туманная печаль
легко пометит внешние пределы
уже незаменимого плеча...
И красный войлок тонко намекнёт
на то, что мир, взвывая от желаний,
в их исполненьи тихо пропадёт.