Свет от Бога!

Александр Бурлаков Ростсельмашев
Разбрасывая Свет от Бога, ты иль я
надеемся на всепрощенье Неба, вздоха
исповедальность – верь! Не побоясь подвоха,
шагни вперёд: грохочет гром, беду в пути суля…
Кто долго зрел один в пучинах искушенья,
кто посреди толпы шутов не стал её рабом,
кто стены сокрушал не раз, всегда шёл на пролом,
кто редко Небеса молил о поощреньях.
Кто блага презирал из пафоса борьбы!
А воровство цветёт под маской ворожбы…
Кто в Божьих Истинах окреп, как мудрости преданник,
кто в каждом дне земном добром другим помог –
тот встретит свет в конце труднейшей из дорог:
на службе Слову – Вечности Избранник!