Лесоруб-старик

Березянц Иван Александрович
Черенок березовый на плече поник,
Возвращался с вырубки лесоруб-старик.

Он сегодня тешил и хруст стоял ветвей,
Отрубая руки у стареньких друзей,

Ураган падлюга здесь бушевал всю ночь,
Чем еще товарищам мог своим помочь.

Вырос с ними вместе, их сажал с отцом,
С сивою копною, маленьким юнцом.

Каждый год по лету в чаще у реки,
Он с друзьями слушал как свистят сурки.

Жизнь свою не помня без дубов, осин,
Вместо крон ветвистых проступила синь.

Погребальный нынче им воздвиг костер,
Слез прощальных струйки со щеки протер.

Черенок березовый на плече поник,
Хоронил товарищей лесоруб-старик.