не буди меня

Анна Кантелинен
не буди меня, я ненавижу рассветы,
душ контрастный из призрачных пристальных глаз.
натянуть нужно рань точно рваные кеды,
и улыбку шнурком подвязать в сотый раз.

не буди, ты же знаешь, мир едок спросонья,
измождённостью тел рассмеётся бульвар.
на нём все как один, а один это понял,
и мешает цейтнотовой ложкой кошмар.

не буди меня, я в свете дня не живая
точно вяленый ватный аморфистый труп,
и пытаюсь вписаться, его отвергая
в этот мир фэйсконтроля систем, в этот клуб.

не буди, я проснусь обязательно в тёплом,
угасающем танце остатка минут,
когда тени в усталости вянут и блёкнут.

когда все уже спят, лишь спокойно мне тут.