Куда слинять собрался, друг?

Наталия Попал
Рецензия на «Осенний репатриант!» (Марк Соломон) http://www.stihi.ru/2018/09/16/6108

Куда слинять собрался, друг?
Куда ни глянь - одно и то же,
К зиме дела идут, похоже,
Уже желтеет всё вокруг.

У нас уже слегка прохладно,
Дожди срываются с утра
И куртки надевать пора.
Пригрело солнышко и ладно.

А ты намылился куда,
Лететь в субтропики собрался?
Нет, лучше дома б ты остался.
Уже не юные года

Чтоб мыкаться по белу свету
За солнцем чтобы вслед летать
И о несбыточном мечтать.
Иль не послушаешь совета? :-)))