Зарисовка

Николь Онил
Улетели давно к югу ласточки,
Потянулся косяк журавлей,
Допевают свою песню бабочки,
Вдоль осенних летая полей.

Красоту вдруг увидела в осени,
И не вижу пожухлых я трав,
Пусть деревья листву свою сбросили,
Кто сказал, что красиво, тот прав!

Небо вдруг наливается красками,
Солнце низко, но светит щедрО,
Манит лес к себе русскими сказками,
На себя их примерить чуднО.

На закате вспорхнула вдруг птица,
Может кажется, может и Жар!
Кто-то скажет мол, нет, небылица,
Для кого-то - природы то дар.

Вот и дуб, великан необъятный,
Да рябинка склонилась к нему,
Для художника смысл понятный,
Яркой краски добавлю ему.

Воды рек потемнели от листьев,
Берега ж, словно жёлтый ковёр,
Красоты этой зов бескорыстен,
Но в душе разжигает костёр.