Свидание

Данил Чулков
Одним осенним вечером
Я вышел в магазин.
Я так хотел общения,
Но, всё же, был один.
И я решил тем вечером
За сигами пойти,
Быть может, кто-то встретится
На жизненном пути.

Я дверь закрыл квартирную,
Ведь надо мне идти.
Но вижу я свидание на
Лестничной клети.
Но вижу я свидание:
Она стоит и он,
И оба курят, пьяные,
И смотрят в телефон.

Накрашенной губою
Сигарету теребя,
Она ему показывает фото
Без белья.
И спрашивает шёпотом:
"Ну как тебе здесь я?"
А этот только хрюкает
При смехе, как свинья.

Я так хотел пристроиться и
Тоже посмотреть,
Но СЛИШКОМ уж обблёванною
Лестничная клеть
От этого свидания тем
Вечером была.
И я, угрюмый, выбежал
В то место, где ждала

Меня над кассой с очередью
Пачка сигарет.
Стоял ещё Серёга там
По прозвищу Цемент.
Кирюха Родионов, Юра,
Паша и Андрей,
Две Юли, Маша, Ира, Катя
С Улицы моей.

Не зря я вышел вечером
Из дома в магазин.
Поехали кататься мы,
Надыбали машин.
С канистрою Конины*,
Без закуски, без всего!
А что ещё ведь надо человеку?-
Ничего!

Покрыта тайна мраком,
Как до дома я дошёл,
Каким волшебным образом
Ключи свои нашёл,
Но точно помню:
Стоило открыть мне домофон,
Как эти там же курят оба,
Смотрят в телефон.

А я уже не хмурый,
Я раскованный давно.
И всё мне замечательно,
И всё мне всё равно.
Ширинка вся расстёгнута,
Иду, пою КИНО,
А парень этот смотрит,
Угорает: "Что за дно!".

И пусть он угорает
Хоть до розовых соплей,
И хрякает при этом,
Словно рос среди свиней.
Своей бабищи голой
Фотографии смотря,
Ведь он не знает,
Автор этих снимков-это Я!

*Конина (жарг. - "Коньяк")