Я не одна

Луиза Мессеро
 Я не одна в сиянье лунном,
Когда над чёрною землёй
Ступени лестницы чугунной
Легли в ночи передо мной.

В дали под синими шатрами
Небес, карающих тебя,
Я бесконечно умирала,
Но там я тоже не одна.

Там птиц чудесные напевы
Как будто кружево плели
Покров вдовы для королевы
Когда не врут календари.

Я не одна в безумных грёзах
Среди пылающих вершин.
Испив, вину подобно, воздух,
Взошел на крест ты не один...