Посланец гор

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. К р а с а"


Вдруг лёгкий ветерок,
Созрев в свой день и срок,

Не посчитав за вздор,
Слизал со склонов гор

Целебную прохладу,
Мечтателем крылатым

Спустился тут же книзу,
Подобно брату-бризу,

К Алуште и в долину,
Заполнив всю ложбину;

Затем – на берег моря,
С морской волною споря.


Посланец был дыханьем гор,
С небес он нёс их дивный хор;

Алушта песням их внимала,
Ведь чародейства в нём немало!

2 июля 1998г., Алушта