Летний вечер

Борисов Виктор Васильевич
Спускается на землю тёплый вечер
И тени подрастают не спеша
Он словно пледом укрывает плечи
И замирает сердце и душа

Умолкли притомившись за день звуки
Их потянуло в сон, как от вина
А ветерок попал в объятья Скуки
И в мире воцарилась тишина

Пока светло я вышел в чисто поле
За полем ряд холмов, река и лес
И нет нигде на белом свете боле
Таких бездонной глубины небес

Ах, как прекрасна русская природа!
И хоть она на первый взгляд проста
Ты сдесь найдёшь в любое время года
Неповторимой красоты места

Она не зря с былых времён воспета
В народных сказках, в песнях и стихах
И я уверен в том, что славе этой
Не затеряться в будущих веках

А день неумолимо убывает
Но ширь небес лазурна и чиста
Лишь облачко по небу проплывает
Похожее на светлый лик Христа

Оно плывет, меняя очертанья
В задумчиво-дремотной вышине
А я смотрю в глубины мирозданья
И внемлю наступившей тишине.